小豆・ワイン・苺
小豆を久しぶりに煮ました♪
砂糖とはちみつと黒糖で
やっぱり、じぶんのおうちで煮るのが一番おいしい気がします♪
うちのが一番、っておいうより、ことことことこと煮たのをその時にじぶんの好きな
味で食べるっていうのが一番おいしいのかなって(^-^)
前に、とっても好きな漫画の『小さな恋のものがたり』のあとがき(?作者の方の文章♪)に、
ゆきづまった時に、夜、ひとり、ことことことこと小豆を煮ながら考えて..漫画を描けたって
いうようなことが書いてあったのを、小豆を煮るときにいつも思い出します♪
今年の初苺!!
母からの差し入れ♪ 地元のおいしいいちご♪
形はそれぞれだけど、すっごく甘い!
そしてこれまた地元のスーパーで買った白ワインと。
¥600くらいだったのですが、これが思った以上においしかったーー!!
スペイン語で『霧』という名前みたい。Neblina。飲んだ瞬間フルーティさ♪を感じましたチリ産のワイン♫
あと、ついついおうちにいると増えてしまうカフェラテ。
ちょっとカフェインとりすぎなので控えないと~
カップは茅ヶ崎のお店でかったもの。底にもハート型があるので
飲んだ後、底にほんのりとハート型が残ります。
もうずっと使っているカップ。
by vanillatreats | 2011-02-13 00:21 | エトセトラ